|

Мобилизация в РФ 2022

В России объявлена частичная мобилизация, указ подписан. 

Об этом заявил Владимир Путин в своем обращении: линия боевого соприкосновения растянулась более чем на тысячу километров, а российской армии приходится противостоять «всей военной машине коллективного Запада». «Считаю необходимым принять следующее решение:
для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Минобороны и Генштаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», — объявил президент.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. 

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции»

В. Путин подчеркнул, что все, кто будет призван по мобилизации, получат статус, выплаты и социальные гарантии кадровых военных. Кроме того, мобилизация подразумевает и усиление мер по выполнению гособоронзаказа, повышает ответственность руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса

Мобилизация в РФ 2022
02:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.